Facebook начал удалять сообщения про акции протеста в США
21 апреля 2020

Facebook начал удалять сообщения про акции протеста в США

Если мероприятия не противоречат рекомендациям о социальном дистанцировании, информацию о них оставляют.

Facebook начал удалять сообщения про акции протеста в США

Администрация Facebook начала удалять некоторые записи об организации протестов против ограничительных мер, принятых в США для предотвращения распространения коронавируса нового типа, сообщают «Известия» со ссылкой на CNN.

Так, были удалены посты об акциях, запланированных в штатах Нью-Джерси, Калифорния и Небраска. Представители социальной сети проконсультировались с местными властями и решили, что митинги противоречат предыдущим рекомендациям. Тем не менее, Facebook не удаляет записи о протестах, которые не запрещены властями. Мероприятия, которые противоречат рекомендациям о социальном дистанцировании, не разрешены в социальной сети.

18 апреля в ряде штатов (Огайо, Кентукки, Мэриленд, Мичиган, Техас и др.) прошли протесты, активисты требовали отменить ограничения, введённые из-за COVID-19. В некоторых регионах участники акций требовали отправить в отставку губернаторов. 16 апреля было опубликовано выступление президента Дональда Трампа, в котором он объявил о поэтапном снятии ограничительных мер.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв