В ООН заявили об угрозе мирового голода из-за пандемии COVID-19
22 апреля 2020

В ООН заявили об угрозе мирового голода из-за пандемии COVID-19

Ожидается, что в мире с острой нехваткой продовольствия могут столкнуться 265 миллионов человек.

В ООН заявили об угрозе мирового голода из-за пандемии COVID-19

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что пандемия COVID-19 спровоцировала «худший гуманитарный кризис со времён Второй мировой войны», сообщает РБК.

Специалисты организации полагают, что до конца этого года с острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 миллионов человек. Из-за распространения коронавируса нового типа на грани голода уже оказались 130 миллионов человек.

Режим самоизоляции и экономическая рецессия ударили по жителям голодающих стран. В первую очередь речь идёт об африканских странах, где живёт половина голодающих. На Ближнем Востоке и в Азии поживают 43 миллиона человек, сталкивающихся с голодом, в странах Карибского бассейна и Латинской Америки — 18,5 миллиона. Также авторов доклада Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами беспокоит ситуация на юго-востоке Украины.

Бизли отметил, что без помощи ВПП в течение трёх месяцев каждый день от голода будут умирать 300 тысяч человек, эти цифры не учитывают последствия распространения коронавируса нового типа.

По одному из сценариев, голод затронет 30 стран мира, в 9 из этих государств около миллиона челок сейчас находятся на грани голодной смерти.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв