Чехия первой из стран ЕС открыла границы для выезда
24 апреля 2020

Чехия первой из стран ЕС открыла границы для выезда

После возвращения граждане должны будут предъявить подтверждение отрицательного теста на коронавирус или находиться на двухнедельном карантине.

Чехия первой из стран ЕС открыла границы для выезда

Правительство Чехии продлило режим ЧП до 25 мая, однако разрешило гражданам выезжать за границу, сообщает РБК.

После возвращения домой граждане должны будут предъявлять медицинское подтверждение негативного результата теста на коронавирус или находиться на двухнедельном карантине, анализ должен быть сделан не ранее чем за 4 дня до предъявления.

Также власти частично разрешили въезд для иностранцев, приехать могут граждане ЕС и студенты европейских университетов «при определённых условиях».

Помимо этого теперь граждане могут свободно передвигаться внутри страны, однако людям запрещено собираться группами более 10 лиц, с 27 апреля возобновляется обучение в вузах, открываются фитнес-центры, библиотеки и магазины площадью до 2,5 тыс. м2. При улучшении ситуации с COVID-19 с 11 мая смогут начать работать торговые центры, музеи и парикмахерские, а ещё через две недели откроются гостиницы и рестораны.

Режим ЧП действует в Чехии с 12 марта, потом его продляли до 30 апреля и 25 мая. В стране подтверждено более 7000 случаев заражения коронавирусом нового типа, 210 человек скончались, более 2000 выздоровели.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв