США хотят резко сократить время создания вакцины от COVID-19
30 апреля 2020

США хотят резко сократить время создания вакцины от COVID-19

Для этого планируется объединить усилия частных фармацевтических компаний, правительственных организаций и вооружённых сил.

США хотят резко сократить время создания вакцины от COVID-19

Администрация президента США Дональда Трампа работает над проектом по резкому сокращению времени, необходимого для разработки вакцины против коронавируса нового типа, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Bloomberg.

Источники издания рассказали, что программа объединит усилия частных фармацевтических компаний, правительственных организаций и вооружённых сил, чтобы сократить время разработки на 8 месяцев и обеспечить получение достаточного количества доз для большинства граждан США к концу года.

Отмечается, что вместо фармацевтических компаний большую большую часть финансового риска за возможную неудачу будут нести налогоплательщики.

Ранее сообщалось, что согласно актуально перечню кандидатных вакцин против заболевания, формируемому ВОЗ, в мире насчитывается более 80 препаратов. По данным на 23 апреля 2020 года, 77 уже начали проходить доклинические исследования, а 6 — клинические испытания на людях.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв