Министр финансов назвал нецелесообразной раздачу денег населению
06 мая 2020

Министр финансов назвал нецелесообразной раздачу денег населению

Силуанов подчеркнул необходимость помощи тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке.

Министр финансов назвал нецелесообразной раздачу денег населению

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что перед властями стоит задача помочь тем тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке, сообщают «Ведомости».

«Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», - отметил министр.

Также он заявил, что необходимо помочь бизнесу сохранить рабочие места, помочь людям оплачивать первоочередные расходы, также стоит задача поддержки предприятий после выхода из вынужденных каникул:

«Поэтому и было решено после завершения действия налоговых отсрочек предоставить рассрочку по этим долгам еще до года».

На вопрос о возможности списания этих долгов Силуанов заявил, что это не самый лучший метод и отметил, что долги, в том числе налоговые, можно реструктурировать.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что у России нет такого рыночного источника средств, как у США и Европы, для раздачи денег населению в условиях кризиса. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, комментируя идею раздачи денег населению, отметила, что это угрожает разгоном инфляции.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Министр финансов назвал нецелесообразной раздачу денег населению
06 мая в 12:58 Пользователь: а. м. Цитировать
Уже более 2000 лет как было указано, что не пищей, а средствами к её добыче надо оказывать помощь - иначе просто разврат! ... Другое дело не дееспособным! Цивилизованность общества определяется уровнем заботы о них... Увы, когда частная собственность на средства труда, то это ни нравственности, ни цивилизованности не способствует: нам лукаво подменили справедливости понятий о личной собственности на частную... успешность этого общество хлебает стагнациями, откатами, ...
Добавить отзыв