Более 30 школ Удмуртии допустили нарушения при закупке продуктов для наборов
06 мая 2020

Более 30 школ Удмуртии допустили нарушения при закупке продуктов для наборов

Сотрудники надзорного ведомства выявили случаи, когда максимальные наценки на отдельные товары были завышены. Кроме того, в ряде школ продукты поставлялись без заключения договоров.

Более 30 школ Удмуртии допустили нарушения при закупке продуктов для наборов

Прокуратура Удмуртии сообщила о результатах проверки, которую провела после того, как в СМИ и соцсетях появилась информация о нарушениях при закупках продуктовых наборов для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В отношении ижевской школы № 31 возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Организаторы закупок допустили превышение максимальной наценки, которая, по решению Региональной энергетической комиссии от 9 ноября 2012 года, не должна быть больше 30%.

Аналогичные нарушения выявили у индивидуальных предпринимателей, поставивших в Ключевскую и Понинскую школы наборы с наценкой на отдельные продукты в размере от 43% до 60% (яблоки, манная крупа, печенье). Юридических лиц могут оштрафовать на сумму полученной ими незаконной выручки, увеличенную вдвое.

Кроме того, по результатам проверки, в 13 школах Устиновского района Ижевска организаторы питания поставили продуктовые наборы без внесения соответствующих изменений в муниципальные контракты, а в 19 школах Октябрьского района договоры не заключались вообще. Подобные случаи прокуратура обнаружила и в других районах Ижевска, а также в Шарканском и Якшур-Бодьинском районах Удмуртии.

Напомним, выдача продуктовых наборов в Удмуртии в течение месяца приостанавливалась дважды. Причиной второго перерыва стала проверка сообщения о червях в крупе. 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв