США хотят усилить санкции против России за нарушение прав человека
12 мая 2020

США хотят усилить санкции против России за нарушение прав человека

В Конгрессе США требуют, чтобы Россия освободила всех политических заключённых.

США хотят усилить санкции против России за нарушение прав человека

В Конгрессе США представили проект резолюции, предлагающий ужесточить антироссийские санкции за нарушение прав человека, сообщает РБК.

Авторы документа требуют, чтобы в России немедленно освободили всех политических заключённых, также они осудили случаи, когда за решётку попадали оппозиционеры, журналисты и активисты.

США начали вводить санкции против РФ после смерти российского аудитора Сергея Магнитского, так как полагают, что его гибель связана с разоблачением коррупционных схем по возврату налогов, к которым якобы могут быть причастны чиновники и силовики. Самые масштабные ограничительные меры ввели после присоединения Крыма к РФ и из-за ситуации на Донбассе.

Весной 2015 года США ввели санкции из-за кибератак. В 2017 году Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», документ накладывает дополнительные ограничения на РФ, Иран и КНДР.

Помимо этого антироссийские санкции были введены из-за поддержки, которую Москва оказывает правительствам Сирии и Венесуэлы и сделки с властями КНДР. С августа 2018 года начали действовать ограничительные меры, принятые на фоне отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв