В Сенат США внесли проект санкций против Китая из-за COVID-19
13 мая 2020

В Сенат США внесли проект санкций против Китая из-за COVID-19

Китай должен предоставить ряд отчётов органам, ведущим расследование от США, стран-союзников или организаций, аффилированных с ООН, чтобы избежать введения ограничений.

В Сенат США внесли проект санкций против Китая из-за COVID-19

В США группа сенаторов вынесла на рассмотрение законопроект о санкциях против Китая из-за распространения SARS-CoV-2, сообщает РБК.

Ограничительные меры против КНР планируется ввести, если Пекин не предоставит полную информацию о событиях, которые привели к возникновению пандемии. Один из сенаторов назвал действия китайских властей одним из самых крупных замалчиваний в современной истории.

Законопроект предполагает, что в течение двух месяцев Конгресс должен получить подтверждение того, что Китай предоставил необходимый отчёт органам, ведущим расследование от США, стран-союзников или организаций, аффилированных с ООН, закрыл все рынки с дикими животными, которые могут представлять опасность заражения для людей, освободил гонконгских активистов, арестованных после начала распространения заболевания.

В противном случае президент США сможет ввести санкции: замораживание активов, запрет на въезд, аннулирование виз, запрет финансовым организациям США выдавать кредиты китайским компаниям и т.д.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв