В России могут пойти по «военному» пути при вакцинации от COVID-19
14 мая 2020

В России могут пойти по «военному» пути при вакцинации от COVID-19

При таком варианте вакцинацию начнут раньше и будут проводить тем, кто работает в очагах распространения заболевания, и лицам, имеющим высокие риски тяжёлого течения заболевания.

В России могут пойти по «военному» пути при вакцинации от COVID-19

Академик РАН Сергей Колесников в интервью «Парламентской газете» рассказал о вакцинации от коронавируса нового типа.

Колесников отметил, что пока неизвестно, по какому пути в России будут утверждать вакцину, и не исключил, что в стране могут пойти по «военному» типу:

«Не исключено, что у нас могут пойти по военному типу, учитывая высокую смертность и поражаемость населения».

При таком варианте развития событий прививки начнут делать не всему населению, а тем, кто работает в очагах распространения заболевания, а также людям, которые имеют риски тяжёлого течения болезни. Специалист подчеркнул, что это нетрадиционный путь продвижения вакцины, но тогда её начнут ставить уже осенью.

При традиционном варианте прививка появится не ранее конца этого-начала следующего года. Тогда будет выбран наиболее конкурентный препарат. Сейчас вакцину разрабатывают в нескольких странах, будет около сотни конкурентных препаратов. После этого начнётся запуск в производство, это тоже займёт время:

«Но если говорить о правильном подходе, то нужно 70 миллионов доз получить, чтобы выработать достаточный иммунитет у популяции».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв