На главу Удмуртии подали в суд за «бездействие» в ситуации с коронавирусом
14 мая 2020

На главу Удмуртии подали в суд за «бездействие» в ситуации с коронавирусом

Иск подала юрист и общественный деятель Ия Боронина. Она считает, что Александр Бречалов должен был ввести режим ЧС на региональном уровне.

На главу Удмуртии подали в суд за «бездействие» в ситуации с коронавирусом

Юрист Ия Боронина потребовала Верховный суд Удмуртии признать незаконным «бездействие» со стороны главы республики Александра Бречалова. Об этом сообщает ИА Udm-info, опубликовавшее фотографию административного иска от 13 мая 2020 года.

Бездействие заключается в том, что Бречалов не ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации, отмечает Боронина.

Юрист заявила информагентству, что бездействие повлекло нарушение прав и законных интересов жителей Удмуртии, в том числе прав на компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах ЧС, а также на обеспечение средствами коллективной и индивидуальной защиты.

Как утверждает истец, распоряжения главы Удмуртии, подписанные с марта по май, нарушили права людей на труд, вознаграждение за него и на защиту граждан от безработицы. Кроме того, жителей обязали носить в общественных местах маски и приобретать их на собственные деньги, тогда как обеспечивать людей этими средствами защиты должны региональные власти, защищая жизнь и здоровье граждан в условиях предотвращения ЧС, считает юрист.

Ранее Ия Боронина оспорила в Верховном суде Удмуртии отказ Центральной избирательной комиссии УР в регистрации инициативной группы, члены которой заявили о необходимости провести референдум о строительстве комплекса по утилизации опасных отходов в Камбарке.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
На главу Удмуртии подали в суд за «бездействие» в ситуации с коронавирусом
16 октября в 21:18 Пользователь: Ил Цитировать
Умница, Ия! Надо и на мэра Ижевска подать в суд за ничегонеделание!! Поддерживаю 100%. Где не надо так они очень быстро реагируют.
04 октября в 18:59 Пользователь: ммм Цитировать
Давно его гнать вшею надо было. <...>

<...> - удалено модератором, оскорбление
01 октября в 05:54 Пользователь: Митя Санников Цитировать
А может мне кто нибудь пояснит смысл ограничений в такси не более двух человек в масках, и в тоже время общественный транспорт битком набит.????????????
30 мая в 09:36 Пользователь: Игорь Цитировать
Бречалов превысил свои полномочия.все правильно подавать в суд.
16 мая в 21:34 Пользователь: Васек Цитировать
Надо прижать бречалово и выгнать пускай <...> в Москву надо всё для Удмуртии делать а не для Москвы и помогать своим людям а он как путин скажет таки делает просто <...> он юрис я за тебя если бы ты могла больше сделать вообще бы ты красавица была я тебя поддерживаю !!!!!!


<...> - мат, оскорбление, удалено модератором
16 мая в 11:47 Пользователь: Evgeniy Цитировать
Бречалов молодец! Все правильно делает. Я против иска на него. И против юриста. Зачем это надо? Маски и так купить можно. ЗП тоже платят.
16 мая в 10:06 Пользователь: Дмитрий Цитировать
Вот таких <...> пользователей, как Ирина, вообще нельзя к интернету подпускать

<...> - удалено модератором, оскорбление
16 мая в 00:00 Пользователь: Анвар Цитировать
Госпожа Ия Боронина решила попиариться на эмоциях уставших и эгоистичных людей. Вот не нравится каким-то группам людей спокойное, интеллигентное руководство Главы Республики - бурю им подавай! Не раскачивайте лодку, которая плывёт - мы ведь все в ней сидим.....
15 мая в 21:01 Пользователь: Маша Цитировать
А по умершим ?.. Лидируем !
15 мая в 18:20 Пользователь: Просто офигительно Цитировать
<...>. Хайп и хейт. Давайте ещё спортлото засудим. Все время обещают миллион и все время не дают.

<...> - удалено модератором
15 мая в 18:17 Пользователь: valsha Цитировать
Если она юрист то должна знать что у главы республики нет таких полномочий вводить режим ЧС. Такие полномочия есть только у президента.
15 мая в 17:43 Пользователь: Виктор Цитировать
Введение режима ЧС в субъекте федерации это полномочия федеральной власти, а не как не руководителя региона. Бречалов, в отличие от других, более адекватно оценил ситуацию, введённые меры ограничений на территории УР умеренные и достаточные, сравните с Кубанью, Татарстаном, где много лишнего и не обоснованного. Юрист решила просто попиариться, провести рекламную компанию своего движения (партии), никаких общественных интересов она не защищает.
15 мая в 15:13 Пользователь: Ирина Цитировать
Это надо с этих маски требовать кто самоизоляцию нарушает,а не Бречалова простить и в суд подавать.
15 мая в 15:10 Пользователь: Ирина Цитировать
Он и так много что делает, зачем в суд подали совести у вас нет.Маски уж можно купить налоги сейчас не платят отменили на полгода.Неблогадарные <...>,маски вам ещё подавай и покушать ещё купи за свой счёт.

<...> - удалено модератором, оскорбление
15 мая в 09:00 Пользователь: Марина Цитировать
Молодец! Спасибо, что такая есть!
14 мая в 14:22 Пользователь: Mr. Цитировать
Цитата:
Насчет бесплатных масок для населения она права. Пофиг что они не защищают совсем, но раз уж обязали носить - пусть и покупают всем на наши налоги.


Так то защищают, если все носят и соблюдают остальные меры предосторожности. Но к сожалению в целом уровень социальной ответственности не так высок у многих людей. Не тусовались бы компаниями может и вообще изоляции бы не было и быстрее бы все это безобразие закончилось
14 мая в 13:30 Пользователь: Михаил Цитировать
Теперь я знаю юриста к которому обращаться не следует
14 мая в 12:55 Пользователь: VIV Цитировать
Есть у нас ещё смелые и активные люди. Надо поддержать этого юриста. Бречалов - ставленник Путина и этим всё сказано.
14 мая в 12:28 Пользователь: Максим Цитировать
Насчет бесплатных масок для населения она права. Пофиг что они не защищают совсем, но раз уж обязали носить - пусть и покупают всем на наши налоги.
14 мая в 12:04 Пользователь: Вероника Цитировать
ну не знаю, с режимом чс все не так просто, как многие думают, мне действия Бречалова кажутся адекватными , да и статистика у нас далеко не самая плохая по заболевшим
Добавить отзыв