Путин предложил ввести курсы по генетике в школах
14 мая 2020

Путин предложил ввести курсы по генетике в школах

Запустить школьные курсы по генетике Путин предложил на базе наработок образовательного центра «Сириус».

Путин предложил ввести курсы по генетике в школах

Президент РФ Владимир Путин предложил запустить в российских школах учебные курсы по генетике на базе наработок образовательного центра «Сириус», сообщает Интерфакс.

«Важная, а по сути, стратегическая задача — вдохновить подрастающее поколение стать первопроходцами в сфере генетики. Уже сейчас включиться в программу развития генетических технологий. Опыт «Сириуса», об этом тоже упоминалось, показывает: у школьников немало интересных, содержательных идей», — заявил президент 14 мая на совещании по вопросам развития генетических технологий в России.

Глава государства предложил запустить учебные курсы, отдельные модули по генетике для школ и учреждений дополнительного образования детей. Путин также отметил необходимость запустить механизм повышения квалификации педагогов в сфере генетических технологий и создать соответствующие условия.

В ходе совещания вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что сейчас в России специалисты охотно занимаются геномными программами и исследованиями, поскольку это современное направление, которое стало «очень модным» в последнее время.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв