Роскачество обнаружило кишечную палочку и сальмонеллу в пельменях
15 мая 2020

Роскачество обнаружило кишечную палочку и сальмонеллу в пельменях

Требованиям не соответствовали пельмени семи торговых марок.

Роскачество обнаружило кишечную палочку и сальмонеллу в пельменях

Роскачество провело повторное исследование пельменей, оценив продукцию семи марок на соответствие действующим нормам и требованиям опережающего стандарта организации.

 «Если по результатам прошлогодних испытаний из семи исследованных сейчас ТМ (прим. ред. торговых марок) рейтинг обнулился только у одной (пельмени «Белорусские») из-за обнаруженных в продукте антибиотиков и превышения по количеству микроорганизмов, то сейчас нарушения были выявлены во всех семи», - говорится в сообщении Роскачества.

Результаты последних испытаний показали, что пельмени торговых марок «Белорусские», «Бульмени», «Ложкарев», «Останкинские традиционные пельмени», «Сибирская коллекция», «Стародворье» и «Цезарь» не соответствуют требованиям ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции»: в продукции обнаружили кишечную палочку, а в «Сибирской коллекции» - ещё и сальмонеллу.

Отмечается, что нарушения могут быть связаны с технологическим процессом, а могут быть следствием неправильных условий хранения и транспортировки.

Также оказалось, что пельменях «Ложкарев» и «Останкинских традиционных» было меньше белка, чем заявлено в маркировке.

Роскачество рекомендует варить пельмени не менее 10 минут, чтобы избежать возможного отравления.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв