Путин раскритиковал чиновников за задержки выплат врачам
15 мая 2020

Путин раскритиковал чиновников за задержки выплат врачам

Президент поручил доплачивать врачам за сам факт работы с пациентами с коронавирусом, а не за часы и минуты.

Путин раскритиковал чиновников за задержки выплат врачам

Медики, оказывавшие помощь больным коронавирусной инфекцией COVID-19, должны получить выплаты не позднее 15 мая. Об этом в пятницу во время церемонии открытия новых медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с коронавирусом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

Президент отметил, что выплаты должны производиться в том объёме, о котором он ранее говорил.

«Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там 5-10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать, что ли? Нет», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что деньги должны быть выплачены за сам факт работы с пациентами с COVID-19, а не за «какие-то часы, минуты и так далее».

«В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации — я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения — как выполнено это поручение», — добавил он.

В апреле Путин поручил выплатить медработникам, работающим с пациентами с коронавирусом, доплату в размере от 25 до 80 тыс. рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв