Малый и средний бизнес рассказал о пострадавших отраслях
18 мая 2020

Малый и средний бизнес рассказал о пострадавших отраслях

Наиболее пострадавшей респонденты назвали ресторанную отрасль, наименее пострадавшей — ИТ.

Малый и средний бизнес рассказал о пострадавших отраслях

Результаты опроса, проведённого разработчиком ПО для управления бизнесом «Мегаплан», говорят о том, что более 75% представителей малого и среднего бизнеса в РФ полагают, что в ближайшее будущее экономическая ситуация ухудшится, сообщает РБК.

82,9% респондентов считают, что кризис больше всего сказался на ресторанной отрасли, 61,6% опрошенных отметили проблемы в индустрии моды и красоты, 48,5% — в производственной сфере. Также 81,5% респондентов думают, что меньше всего пострадала ИТ-индустрия, 54,2% — телекоммуникационная отрасль, 37,1% — медицина.

Большая часть участников исследования считают, что в сложившейся ситуации рассчитывать приходится только на себя: 83% не надеются на помощь государства. 34% считают, что спасти бизнес поможет выход в онлайн и автоматизация, 21,3% — перевод некоторых сотрудников на постоянную удалённую работу и частичный отказ от офиса. Ещё 5,2% респондентов полагают, что бизнесу помогут власти или уже начали помогать.

В опросе приняли участие 1620 линейных сотрудников, наёмных руководителей и предпринимателей сегмента малого и среднего бизнеса.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв