Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить
18 мая 2020

Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить

По словам главы республики, региональные власти рано задумались о снятии ограничений.

Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить

На этой неделе власти Удмуртии должны решить, ужесточать ли им ограничительные меры по коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов на аппаратном видеосовещании с правительством УР.

«Все данные говорят нам о том, что мы очень рано, по всей видимости, задумались о снятии режима самоизоляции, рано открыли непродовольственную розницу, ну и уж точно сейчас нет смысла задумываться об открытии торговых центров и так далее. Эта неделя будет определяющей, мы направили в правительство РФ наш план выхода из режима ограничений. Он, конечно же, предполагает и открытие торговых центров, и даже, третьим этапом, — общепита. На этой неделе определимся, по какому пути нам идти: либо снятия дальнейших ограничительных мер, либо, наоборот, ужесточения режима самоизоляции», — сказал глава Удмуртии.

Бречалов отметил, что пока Удмуртия находится в прогнозируемом и планируемом диапазоне по количеству выявленных случаев коронавируса, но ключевым здесь является слово «пока». Глава республики заявил, что власти вправе ожидать от майских праздников «не очень позитивные результаты», так как люди, которые должны были находиться на карантине 14 дней, активно нарушали требования.

«Я хочу всех предупредить и проинформировать, что мы можем вернуться к точке отсчета – 28 марта, на 70% закрыть экономику, объявить тотальную самоизоляцию», — подчеркнул Бречалов.

По состоянию на утро 18 мая в Удмуртии выявлено 452 случая новой коронавирусной инфекции, из них 11 зарегистрировано за последние сутки. 14 человек умерли, 223 выздоровели.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить
29 мая в 14:30 Пользователь: Джордж Сименон Цитировать
Москвич заразил )>)))
18 мая в 15:38 Пользователь: sles Цитировать
"на 70% закрыть экономику, объявить тотальную самоизоляцию», — подчеркнул Бречалов."

пора в отставку
Добавить отзыв