В Нидерландах по делу ЮКОСа арестованы бренды российской водки
18 мая 2020

В Нидерландах по делу ЮКОСа арестованы бренды российской водки

Арест наложен на бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Бывшие акционеры ЮКОСа грозят, что это «только начало».

В Нидерландах по делу ЮКОСа арестованы бренды российской водки

В Нидерландах по делу ЮКОСа арестовали водочные торговые марки Stolichnaya и Moskovskaya, принадлежащие России через федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт», сообщает РБК со ссылкой на представителя холдинговой компании GML Джонатана Хилла, представляющего интересы акционеров ЮКОСа.

Собеседник издания отметил, что бренды могут продать на публичном аукционе в сентябре, а деньги направить акционерам ЮКОСа в счёт погашения компенсации на 50 млрд долларов.

«Пока Российская Федерация игнорирует решения международных судов, мы будем конфисковать российскую государственную собственность в соответствии с законом. Претензия на товарные знаки в Нидерландах — это только начало», — цитирует издание NRC слова Тима Осборна, одного из представителей экс-акционеров ЮКОСа.

Представляющий Россию в этом споре гендиректор АНО «Международный центр правовой защиты» Андрей Кондаков заявил РБК, что РФ будет оспаривать решение об аресте брендов.

В феврале Апелляционный суд Гааги восстановил право компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum в получении 50 млрд долларов от России за экспроприацию ЮКОСа. С учётом накопившихся процентов объём претензий бывших акционеров компании к российским властям достиг 57 млрд долларов. Россия обжаловала это решение.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв