Следственный комитет Удмуртии заинтересовался невыплатами надбавок медработникам
19 мая 2020

Следственный комитет Удмуртии заинтересовался невыплатами надбавок медработникам

Ведомство принимает информацию о невыплатах надбавок медикам за работу с больными COVID-19.

Следственный комитет Удмуртии заинтересовался невыплатами надбавок медработникам

Управление Следственного комитета Удмуртии принимает сообщения о невыплате надбавок медицинским работникам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

Речь идет как о полной, так и о частичной невыплате. Следователи намерены детально проверить поступившую информацию и принять меры для оперативного установления причин невыплаты.

Сведения о нарушении прав медработников можно передать:

  • через интернет-приемную на официальном сайте ведомства;
  • отправить сообщение в группу ведомства в социальной сети «ВКонтакте»;
  • позвонить по телефону 8 (3412) 41-39-37.

16 мая в соцсетях появилось видео, в котором медработники службы скорой помощи Армавира рассказали, что не получили выплаты, обещанные президентом. Позже администрация Краснодарского края поручила уволить главврача, Следственный комитет и прокуратура региона начали проверки по факту сообщения.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина правительство России приняло постановление о следующих выплатах:

  • врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь больным с COVID-19, — 50 тыс. рублей в месяц, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой медицинской помощи — 25 тыс. рублей в месяц;
  • врачам, оказывающим больным с COVID-19 специализированную медпомощь в стационарах, — 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу — 25 тыс. рублей в месяц.
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв