В Удмуртии введут справки для дошкольников, вернувшихся в детсад
19 мая 2020

В Удмуртии введут справки для дошкольников, вернувшихся в детсад

Для детей, которые уже посещали дежурные группы в период самоизоляции, справки не требуются.

В Удмуртии введут справки для дошкольников, вернувшихся в детсад

С 21 мая в Удмуртии родителей обяжут приносить справки, если их ребенок возвращается в детсад после самоизоляции. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко в рамках эфира в своем инстаграме.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, в детсадах региона с каждым днем растет количество дежурных групп.

«У нас каждую неделю открываются новые предприятия, и все больше жителей возвращаются к прежнему режиму работы. А потому, если вы готовитесь выйти на работу, необходимо принести в детсад справку с места работы, а также справку от педиатра. Это требование принято по согласованию с Минздравом и Минобрнауки Удмуртии и обязательно с 21 мая», — отметила Анастасия Муталенко.

Нужно позвонить в регистратуру вашей поликлиники и уведомить о том, что вам нужна справка, добавила Муталенко. Потом педиатр должен прийти на дом, осмотреть ребенка и выдать документ. Если в поликлинике уже проходят дни здоровых детей, там скажут, в какой день и в какое время подойти с малышом к врачу.

В сельских районах детей смогут осматривать в фельдшерско-акушерских пунктах.

«К сожалению, с распространением новой коронавирусной инфекции у нас никуда не пропали такие заболевания, как краснуха, ветрянка, корь, желтуха. Именно поэтому, чтобы не было вспышек «детских» заболеваний, необходимо соблюдать все меры предосторожности и обязательно показываться педиатру перед походом в детский сад», — пояснила вице-премьер.

Однако, если ребенок в период самоизоляции ходил в дежурную группу, то никакие новые справки не требуются.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
В Удмуртии введут справки для дошкольников, вернувшихся в детсад
20 мая в 09:45 Пользователь: Елена Цитировать
А если ты безработный, то так им и останешься. Ребенка в сад без справки не возьмут, работу не найдешь, если сидишь дома с ребенком.
20 мая в 05:35 Пользователь: А Цитировать
Сперва врачей сокращают для экономии, а потом хотят сейчас пару дней всех осмотреть, да ещё и визитом на дом. Совсем уже. На пару тыс детей один участковый. Пусть обойдет всех ножками.
Добавить отзыв