Bloomberg спрогнозировал падение ВВП России на 16%
19 мая 2020

Bloomberg спрогнозировал падение ВВП России на 16%

Аналитики агентства считают, что падение экономики РФ будет более серьёзным, чем во время мирового финансового кризиса.

Bloomberg спрогнозировал падение ВВП России на 16%

Во втором квартале 2020 года падение ВВП России составит 16%, что станет худшим показателем с 1990-х годов, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Минфина РФ.

Экономическая активность в стране снизилась, а доходы упали, из-за ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. По расчётам агентства, в апреле, когда в стране действовал период нерабочих дней, российская экономика сократилась на четверть.

Аналитик агентства Скотт Джонсон считает, что последствия ограничительных мер серьезно скажутся на российской экономике и снижении ВВП во втором квартале. Экономический спад, по его прогнозам, будет более глубоким, чем во время мирового финансового кризиса.

По данным Минфина РФ об исполнении федерального бюджета, номинальный ВВП в апреле 2020 года снизился на 28% (или на 2,4 трлн рублей) по сравнению с апрелем предыдущего года.

Согласно прогнозу Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, во втором квартале 2020 года падение ВВП России может составить 18%. Центробанк прогнозирует падение российской экономики на 8%.

По предварительной оценке Росстата, в первом квартале 2020 года ВВП России вырос на 1,6%.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв