Голикова допустила смягчение ограничений в 17 регионах
20 мая 2020

Голикова допустила смягчение ограничений в 17 регионах

В этих регионах фиксируется удовлетворительный коэффициент распространения коронавируса.

Голикова допустила смягчение ограничений в 17 регионах

Вице-премьер Татьяна Голикова во время заседания Совета Федерации допустила, что 17 российских регионах могут перейти на первый и последующий этапы снятия ограничений, сообщают «Известия».

Регионы были выбраны по ключевому показателю — коэффициенту распространения.

По словам Голиковой, в 13 регионах показатель обнаруженных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения выше общероссийского уровня, в первую очередь речь идёт о Москве, Московской области, Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Тем не менее в столице уже фиксируется значительное снижение прироста новых случаев инфицирования.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил об окончании режима нерабочих дней с 12 мая, однако решения по ограничительным мерам в регионах принимают губернаторы.

В Роспотребнадзоре заявили, что ограничения будут снимать в три этапа, первый предполагает разрешение занятий спортом на открытом воздухе, второй — разрешение на прогулки, работу образовательных учреждений и торговых точек с ограничением числа посетителей, на третьем открываются парки, скверы, магазины, кафе и рестораны без каких-либо ограничений.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв