В Ижевске раскрыли убийство 14-летней девочки, совершенное 18 лет назад
20 мая 2020

В Ижевске раскрыли убийство 14-летней девочки, совершенное 18 лет назад

37-летний житель Ижевска сознался, что в 2001 году задушил девочку, которую вызвался проводить до дома.

В Ижевске раскрыли убийство 14-летней девочки, совершенное 18 лет назад

Следственный комитет Удмуртии задержал подозреваемого в убийстве 14-летней девочки, которое произошло более 18 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по республике.

Тело школьницы с признаками насильственной смерти обнаружили 28 сентября 2001 года на перекрестке улицы Васнецова и переулка Уральский. На причастность к преступлению проверили более ста человек, но установить личность злоумышленника так и не смогли.

Предварительное следствие было прекращено, но сотрудники СК регулярно сопоставляли информацию о биологических следах на теле убитой с постоянно пополняемой базой данных. В мае 2020 года генотип предполагаемого преступника совпал с генотипом 37-летнего ижевчанина. 20 мая мужчину задержали, под давлением улик он признался в убийстве и подтвердил показания в ходе проверки на месте. Оказалось, что тогда еще 18-летний подозреваемый познакомился с девочкой у кинотеатра и вызвался проводить ее до дома. По дороге между ними произошел конфликт, в ходе которого молодой человек избил новую знакомую, а затем задушил.

Следователь готовит материалы для предъявления обвинения, сотрудники ведомства продолжают выяснять обстоятельства убийства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв