Авиаперевозчики просят отменить антивирусную рассадку пассажиров
21 мая 2020

Авиаперевозчики просят отменить антивирусную рассадку пассажиров

Авиакомпании считают избыточной меру по ограничению заполняемости салонов до 50%.

Авиаперевозчики просят отменить антивирусную рассадку пассажиров

Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора заполнять не более половины салона, сообщает «Коммерсантъ».

Представители ассоциации считают, что меры, которые уже принимаются на воздушном транспорте, достаточны для минимизации риска передачи SARS-CoV-2 в полёте, ограничение посадочных мест в салоне они навали избыточной мерой. Сейчас в аэропортах измеряют температуру пассажиров, в самолётах работают системы кондиционирования и вентиляции, которые позволяют обновлять воздух раз в три минуты.

В Роспотребнадзоре отметили, что рекомендации разработали для защиты здоровья пассажиров и экипажа, а также подчеркнули, что для предотвращения заражения недостаточно только измерить температуру.

Глава Минтранса Евгений Дитрих ранее высказывался против загрузки салонов только на половину, поскольку нужный уровень рентабельности обеспечивает загрузка на 72-75%.

Источник «Ъ» сказал, что авиакомпании смогут обеспечить заполнение самолётов на 50%, если правительство будет субсидировать недополученные доходы.

Президент «Ютэйр — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков считает, что можно закрепить социальную дистанцию на рейсах в Москву, на региональных рейсах, по его мнению, такой необходимости нет, особенно с учётом того, что там используют самолёты с небольшим количеством посадочных мест.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв