В Совфеде предложили законодательно закрепить понятие «самоизоляция»
21 мая 2020

В Совфеде предложили законодательно закрепить понятие «самоизоляция»

Сенаторы намерены определить понятие и ситуации, когда вводится режим самоизоляции, его порядок и полномочия регионов.

В Совфеде предложили законодательно закрепить понятие «самоизоляция»

Члены Совета Федерации намерены прописать в законодательстве определение «самоизоляция». С таким предложением выступил комитет Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщает ТАСС.

Зампредседателя комитета Ирина Рукавишникова рассказала агентству, что поправки готовятся к федеральному закону «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Авторы инициативы предлагают дать легальное определение самоизоляции, определить её правовую природу, предусмотреть порядок установления такого режима, установить пределы полномочий органов госвласти субъектов РФ.

«Режим повышенной готовности, самоизоляция, пандемия — это всё новые для нас слова. Мы хотим прописать понятийный аппарат, чтобы он был унифицированный. Потому что пока сейчас все понимается достаточно разрозненно в субъектах», — добавила Рукавишникова.

Рабочая группа вместе с экспертами определит, какие из предложенных комитетом инициатив в будущем смогут стать законопроектами.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв