Из-за коронавируса заседание по делу экс-главы Удмуртии отложили
21 мая 2020

Из-за коронавируса заседание по делу экс-главы Удмуртии отложили

Судебное заседание планируют провести, когда власти снимут ограничения для людей старше 65 лет.

Из-за коронавируса заседание по делу экс-главы Удмуртии отложили

Из-за эпидемии коронавируса Завьяловский районный суд отложил заседание по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

«В связи с тем, что подсудимый Соловьев А. В. является лицом старше 65 лет и имеет ряд хронических заболеваний, судебное заседание по уголовному делу отложено до отмены ограничений, введенных для лиц старше 65 лет», — говорится в сообщении пресс-службы судейского сообщества Удмуртии.

В январе бывший глава Удмуртии заявил, что не виновен в тех преступлениях, совершение которых ему вменяют.

Напомним, уголовное дело в отношении Соловьева возбудили в апреле 2017 года. 4-го числа экс-губернатора этапировали в следственный изолятор Москвы, а потом перевели под домашний арест.

По версии следствия, в 2014-2016 годах глава Удмуртии получил 139 млн рублей от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, а также долю в фирме на 2,7 млн рублей и кадастровые услуги имущественного характера. Как полагают в Следственном комитете, взамен Соловьев обеспечил взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату работ из бюджетов России и Удмуртии, лицензии на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв