Олег Бекмеметьев рассказал о мерах поддержки предпринимателей
21 мая 2020

Олег Бекмеметьев рассказал о мерах поддержки предпринимателей

Предпринимателей, оказавшихся в сложной экономической ситуации из-за эпдемии коронавируса, освободят от арендной платы за земельные участки и нежилые помещения. 

Олег Бекмеметьев рассказал о мерах поддержки предпринимателей

21 мая глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал на заседании Городской думы о мерах, принятых для поддержки предпринимателей, оказавшихся в сложной экономической ситуации, сообщается на официальном сайте ижевской администрации.

«Для предприятий, наиболее пострадавших отраслей экономики в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, действуют федеральные и региональные меры поддержки. В свою очередь, в городе разработаны дополнительные мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, социально ориентированных некоммерческих организаций», — заявил Бекмеметьев.

Также отмечается, что все субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики (определены постановлением Правительства РФ № 434 от 03.04.2020 г.), освобождены от арендной платы за земельные участки и нежилые помещения во втором квартале 2020 года. В третьем квартале сумма арендной платы для предприятий будет снижена вдвое.

Кроме того, во втором и третьем кварталах от арендной платы освободят социально ориентированные некоммерческие организации.

Предпринимателям во втором квартале также предоставлена 100% отсрочка платы за размещение нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв