В Удмуртии выявили нарушения при реализации нацпроектов
21 мая 2020

В Удмуртии выявили нарушения при реализации нацпроектов

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что при проведении закупок были использованы мошеннические схемы.

В Удмуртии выявили нарушения при реализации нацпроектов

Удмуртия попала в список регионов ПФО с наибольшим числом нарушений, связанных с освоением бюджетных средств при реализации нацпроектов, пишет Коммерсантъ со ссылкой на секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

«При проведении государственных закупок недобросовестными должностными лицами широко используются мошеннические схемы с целью передачи подрядов аффилированным с ними организациям. Нередки случаи завышения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг, что приводит к неэффективному расходованию бюджетных средств», — заявил Патрушев на заседании Совбеза.

За прошлый год только в ПФО выявлено 49 преступлений, связанных с освоением бюджетных денег при реализации нацпроектов.

Как напоминает газета, в прошлом году Удмуртия не достигла нескольких показателей в нацпроектах «Демография», «Здравоохранение» и «Безопасные и качественные автодороги».

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил в прошлом году, что республике выделили на исполнение нацпроектов на 1 млрд рублей меньше запланированного. При этом часть денег пришлось вернуть, т.к. регион не справился с поставленной задачей в том числе и по строительству объектов социнфраструктуры и здравоохранения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв