Путин внёс в Государственную думу поправки о патриотическом воспитании в школах
22 мая 2020

Путин внёс в Государственную думу поправки о патриотическом воспитании в школах

Глава государства предложил закрепить в законе об образовании то, что воспитание должно быть направлено на формирование у учеников чувства патриотизма и гражданственности.

Путин внёс в Государственную думу поправки о патриотическом воспитании в школах

Президент РФ Владимир Путин внёс в Государственную думу поправки к закону об образовании, соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Путин предложил дополнить определение воспитания, предложив закрепить в законе то, что оно должно быть направлено на «формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской федерации, к природе и окружающей среде».

В пояснительной записке указано, что воспитание учеников должно осуществляться на основе рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы, которые разрабатываются и утверждаются образовательными учреждениями и включаются в образовательные программы.

«Воспитание является фундаментом свободного развития личности, её социализации и самоопределения. При реализации основных общеобразовательных программ воспитание осуществляется постоянно и в значительной мере определяет траекторию духовно-нравственного и гражданского становления человека, его жизненные принципы и ценности», - указано в документе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв