Путин предупредил о возможности второй волны COVID-19
22 мая 2020

Путин предупредил о возможности второй волны COVID-19

Специалисты полагают, что вторая волна эпидемии коронавируса начнётся осенью.

Путин предупредил о возможности второй волны COVID-19

Президент Владимир Путин предупредил о возможности второй волны эпидемии коронавируса в России.

«Нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября – ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации», — цитирует слова президента РБК.

Многие специалисты отмечают, что эпидемия не развивается линейно с выходом на плато. В частности, главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, сам переболевший коронавирусом, заявлял, что выход на плато по количеству зараженных не является предвестником скорого затухания и окончания эпидемии. 

«Мы проанализировали все известные эпидемии гриппа, которые были в мире с начала прошлого века. Все эпидемии не протекали по сценарию: рост, плато, падение. У болезней три волны, которые растягивались», — добавил Проценко.

О вероятности второй волны COVID-19 осенью также говорила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По её словам, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира.
 

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв