На территории «Башни Ижмаша» прошел первый субботник
25 мая 2020

На территории «Башни Ижмаша» прошел первый субботник

Уборка продолжится в июне и в июле. Спецтехнику и инвентарь закупили на средства, выделенные Фондом президентских грантов.

На территории «Башни Ижмаша» прошел первый субботник

Возле «Башни Ижмаша» состоялся первый субботник, который позволил очистить от поросли северный фасад здания. Об этом сообщает региональное отделение «Всероссийского общества памятников истории и культуры» (ВООПИиК).

Территорию начали приводить в порядок добровольцы и команда проекта «Башня оружейного завода». Спецтехнику и инвентарь для работ приобрели на грантовые средства.

«Еще в начале 1990-х годов площади Главного корпуса Ижевского оружейного завода были освобождены от производственной деятельности человека. С тех пор на территории, прилегающей к зданию, природа начала брать верх. Кругом образовались заросли деревьев и кустарника. К сожалению, и человек не остался в стороне: в зарослях скопился выброшенный прохожими мусор», — отметили в группе регионального отделения ВООПИиК.

Субботники будут проходить в течение ближайших двух месяцев. До 30 мая желающие могут присоединиться. Для этого нужно написать по адресу bashnjazavoda@yandex.ru или позвонить по номеру 8-982-127-90-04.

Ранее проект регионального отделения ВООПИиК и Национального музея УР стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. На сохранение главного корпуса Ижевского оружейного завода направят более 979 млн рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв