Оксана Пушкина выступила против идеи ограничения абортов
29 мая 2020

Оксана Пушкина выступила против идеи ограничения абортов

С предложением сократить количество абортов за счёт финансового давления на медицинские учреждения выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Оксана Пушкина выступила против идеи ограничения абортов

Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина выступила против предложения ограничить аборты сообщает РБК.

29 мая детский омбудсмен Анна Кузнецова представила президенту РФ доклад о своей деятельности. В нём предлагается ввести законодательные меры на фоне продолжающейся уже несколько лет естественной убыли населения России.

«Можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объём выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов. Клиника должна быть заинтересована в сохранении ребёнка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности», — говорится в докладе.

Пушкина уверена, что причина большого числа абортов не в легкомысли и низкой морали жительниц РФ, а в недостатке средств для нормального воспитания детей. Депутат также отметила, что число абортов в России постепенно снижается в результате предпринимаемых государством мер поддержки семьи.

«Вы хотите снова получить проблему кустарных абортов, умерших младенцев и матерей? Если нет, то не нужно ограничивать женщин в возможности прервать беременность. У нас огромное число матерей-одиночек, для которых рождение ещё одного ребёнка повлечёт нищенское существование. Пока мы не решили острейшие социальные проблемы материнства и детства, любые запреты и ограничения на прерывание беременности будут плодить бедность и социальное неблагополучие», — добавил Пушкина.

В своём докладе Кузнецова, кроме инициативы по сокращению абортов, также предложила создать «реестр педофилов».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв