В Кремле прокомментировали заявления о причастности России к беспорядкам в США
01 июня 2020

В Кремле прокомментировали заявления о причастности России к беспорядкам в США

Экс-советник бывшего президента США Барака Обамы предположила, что русские оказывают влияние на протесты с помощью соцсетей.

В Кремле прокомментировали заявления о причастности России к беспорядкам в США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал инсинуацией* заявление бывшего советника президента США Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности Москвы к беспорядкам в США, сообщает РБК.

«Она (эта точка зрения) ошибочная. Насколько понимает Кремль, она не может отражать официальную точку зрения Вашингтона», — заявил Песков.

В МИД РФ назвали пропагандой утверждения о причастности России к протестным акциям в США.

«Хиллари Клинтон и вся Команда Обамы убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то «извне», а именно Россией», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, Райс вместе с телеканалом CNN прибегает «к грязным методам информационной манипуляции».

Ранее Сьюзан Райс в эфире телеканала CNN заявила, что в акциях протеста участвуют как мирные протестующие, так и экстремисты. По её словам, русские могут подстрекать обе стороны с помощью соцсетей.

Протесты в США начались после смерти темнокожего американца Джорджа Флойда. Во время задержания полицейский придушил мужчину коленом, отчего тот, по предварительным данным, и скончался. После этого в десятках городов США начались протесты, участники которых начали погромы и грабежи магазинов.

* — злостный вымысел, внушение негативных мыслей, тайное подстрекательство.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв