Более 200 сотрудников глазовского предприятия отправлены на самоизоляцию
01 июня 2020

Более 200 сотрудников глазовского предприятия отправлены на самоизоляцию

Сотрудников предприятия отправили на вынужденную изоляцию с сохранением заработной платы из-за возможного контакта с заражёнными коронавирусом.

Более 200 сотрудников глазовского предприятия отправлены на самоизоляцию

Более 200 работников глазовского Чепецкого механического завода, а также дочерних обществ и подрядных организаций предприятия, отправлены на самоизоляцию из-за подозрений на контакт с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба завода.

Такие меры были приняты из-за подозрений на заражение COVID-19 у нескольких жителей Глазова. Территориальное управление Роспотребнадзора и межрегиональное управление медико-биологического агентства проводят эпидемиологическое расследование. Специалисты, в частности, устанавливают круг контактных лиц первой и второй линии.

«По второй линии контактов определено 62 работника ЧМЗ, 153 сотрудника дочерних обществ и подрядных организаций», — говорится в сообщении.

Для предотвращения распространения инфекции все вошедшие в число контактов оперативно с 1 июня выведены на самоизоляцию, их пропуска были заблокированы.

«Поскольку расследование началось в ночь на 1 июня, не всех работников предприятия и дочерних обществ удалось предупредить заблаговременно, некоторые узнали о выводе на самоизоляцию только утром на проходной (списки были составлены к началу смены). Администрация предприятия приносит извинения за причиненные неудобства», — отмечает пресс-служба предприятия.

В ближайшее время у всех сотрудников предприятия, отправленных на изоляцию, возьмут анализы на коронавирус. Отмечается, что на период вынужденной самоизоляции работникам АО ЧМЗ заработная плата сохраняется.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв