Мишустин рассказал о национальном плане по восстановлению экономики
02 июня 2020

Мишустин рассказал о национальном плане по восстановлению экономики

В ближайшие два года правительство планирует потратить на восстановление экономики после пандемии коронавируса 5 трлн рублей.

Мишустин рассказал о национальном плане по восстановлению экономики

На выполнение общенационального плана по восстановлению занятости и доходов населения, росту экономики и долгосрочных структурных изменений в экономике в течение 2020-2021 годов понадобится 5 трлн рублей. Об этом во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным заявил глава российского правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Кремля.

«Общенациональный план содержит, уважаемый Владимир Владимирович, около 500 конкретных мероприятий. Стоимость его реализации примерно за два года составит около 5 трлн рублей», — заявил Мишустин.

Основной целью плана называется преодоление спада экономики, вызванного коронавирусом, и выход на устойчивые темпы роста ВВП. В ближайшие месяцы правительство представит предложения по изменению нацпроектов.

РБК со ссылкой на антикризисный план правительства, датированный 30 мая, пишет, что Кабмин будет действовать в три этапа.

  • на стадии адаптации (июнь—сентябрь 2020 года) главной целью станет предотвращение дальнейшего падения доходов населения и распространения рецессии на более широкий круг отраслей и стабилизация ситуации в наиболее пострадавших отраслях;
  • на стадии восстановления (октябрь 2020 — июнь 2021 года) правительство планирует обеспечить восстановительный рост экономики и доходов граждан, а также не допустить осложнения санитарно‐эпидемиологической обстановки;
  • на стадии активного роста (июль—декабрь 2021 года) главной целью станет обеспечение устойчивого роста реальных доходов населения и активный экономический рост.
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв