ВС Башкирии оправдал бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги
03 июня 2020

ВС Башкирии оправдал бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги

Суд оправдал двух из трёх обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы.

ВС Башкирии оправдал бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги

Верховный суд Башкирии полностью оправдал двух из трех бывших полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы в отделении, сообщает РБК.

Заседание апелляционной комиссии прошло в закрытом режиме. Суд оправдал Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, третий фигурант дела, Павел Яромчук, признан виновным по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. При этом ему снизили наказание с шести до четырёх лет лишения свободы.

Следствие считает, что 23-летняя дознаватель ОМВД России по Уфимскому району Башкирии подверглась нападению со стороны трех её коллег. Нападавшими следствие называет начальника ОМВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павла Яромчука.

Сторона защиты наставила на том, что у Матвеева и Галиева на момент совершения преступления было алиби. Так, жена Матвеева заявляла, что в ночь, когда произошло преступление, её супруг был дома.

Все трое обвиняемых, а также сама потерпевшая, были уволены из полиции. Как выяснилось позже, до изнасилования девушка вместе со своими руководителями употребляла алкоголь прямо в отделении.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв