ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию
03 июня 2020

ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию

По данным «Коммерсантъ», следствие подозревает руководство РВК в использовании средств компании в своих личных проектах.

ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию

ФСБ проводит обыски в офисах Российской венчурной компании и дома у её руководителя Александра Повалко, пишет Коммерсантъ со ссылкой на свои источники.

Источник РБК в Российской венчурной компании рассказал, что следственные действия могут быть связаны с делом по инвестициям в компанию Alion в 2012 году.

«Следственные органы изучают документы в офисе компании, мы оказываем им все необходимое содействие», — рассказали изданию в пресс-службе РВК.

Источник РБК на венчурном рынке рассказал, что в 2017 году новая команда РВК провела внутренний аудит «исторического портфеля фондов с участием капитала компании», и в начале 2017 года результаты этой проверки были переданы в прокуратуру.

По данным Коммерсантъ, руководителей РВК подозревают в злоупотреблениях на миллионы долларов. Уголовное дело, в рамках которого проводятся обыски, возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями с причинением тяжких последствий). По версии следствия, руководство РВК вкладывало деньги компании в свои личные проекты.

РВК создана в 2006 году в соответствии с распоряжением правительства «в интересах повышения конкурентоспособности и развития высокотехнологичных производств». С 2016 компания выполняет роль проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). В её задачи входит развитие в России прорывных технологий в наиболее перспективных рынках.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв