В Швеции признали ошибкой отказ от карантина из-за коронавируса
03 июня 2020

В Швеции признали ошибкой отказ от карантина из-за коронавируса

По словам главного эпидемиолога страны, из-за недостаточно эффективных мер по борьбе с распространением инфекции в Швеции умерло слишком много людей.

В Швеции признали ошибкой отказ от карантина из-за коронавируса

Власти Швеции должны были принять более жесткие меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в эфире «Шведскому радио» заявил главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл, сообщает РБК.

«Если бы столкнулись с той же болезнью, зная о ней то, что мы знаем сегодня, думаю, что нам стоило бы сделать нечто среднее между тем, что было сделано в Швеции и в остальном мире», — заявил Тегнелл.

По мнению эпидемиолога, в стране от коронавируса погибло слишком много людей, а принятые местным правительством меры оказались неэффективны. При этом он отметил, что главной проблемой остаётся неопределённость, какие именно изменения сделали бы меры против распространения инфекции более эффективными.

По официальным данным, в Швеции были выявлены 38 589 случаев заражения COVID-19, умерли 4468 человек, что составляет 11,6% от числа заболевших. Причиной столь высокой смертности называют практически полное отсутствие в Швеции ограничений, введенных в других странах в начале пандемии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв