Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании под предлогом вакцинации
05 июня 2020

Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании под предлогом вакцинации

Миллиардер выразил обеспокоенность существованием таких идей и отметил, что антинаучные высказывания приводят к разжиганию вражды.

Билл Гейтс ответил на слухи о чипировании под предлогом вакцинации

Основатель и бывший глава компании Microsoft Билл Гейтс рассказал, что слышал о теориях заговора, согласно которым он якобы планирует вживлять людям чипы под предлогом вакцинации от COVID-19, сообщает РБК.

Бизнесмен отметил, что никогда не имел отношения к чему-либо, связанному с микрочипами, а также подчеркнул, что антинаучные высказывания и сплетни приводят к разжиганию вражды. Основатель Microsoft заявил, что нужно добиться формирования группового иммунитета, вакцинировать порядка 80%:

«Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей».

Миллиардер рассказал, что его беспокоит существование таких идей.

Те, кто распространяли слухи о том, что Гейтс может стоять за созданием вируса и хочет получать от этого выгоду, ссылались на его выступление на конференции TED в 2015 году. Тогда бизнесмен заявил, что наибольшую угрозу для человечества представляет не ядерная война, а появление вируса, угрожающего жизни миллионов людей. Также появлению слухов способствовало то, что фонд Билла Гейтса выделил 300 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом нового типа и разработку вакцины.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв