В Кремле предложили дождаться результатов расследования по ЧП в Норильске
05 июня 2020

В Кремле предложили дождаться результатов расследования по ЧП в Норильске

В пресс-службе президента отметили, что Путин распорядился разобраться в ситуации своевременного или несвоевременного оповещения и работы служб экстренного реагирования при аварии в Норильске.

В Кремле предложили дождаться результатов расследования по ЧП в Норильске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил «не забегать вперёд» и дождаться расследования ЧС в Норильске, сообщает РБК.

«Вы знаете, что на предмет своевременного или несвоевременного оповещения и работы служб экстренного реагирования в этой конкретной ситуации президент дал поручение правоохранительным органам. Вы знаете, что сейчас они разбираются с этой ситуацией», — заявил глава пресс-службы Кремля.

Также Песков добавил, что президенту не было своевременно доложено об аварии на норильской ТЭЦ-3.

«Собственно поэтому реплика президента о том, что негоже узнавать о ЧС в крае из сообщений соцсетей», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, когда Путину доложили об аварии.

3 июня Путин на совещании ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае раскритиковал главу Норильско-Таймырской энергетической компании (АО «НТЭК») и местные власти за скорость информирования о ЧП.

Авария в Норильске произошла 29 мая. В результате разгерметизации хранилища ТЭЦ-3 из него выплеснулось около 21 тыс. т нефтепродуктов. Примерно 6 тыс. т попали в землю, остальная часть утекла в реки Амбарная и Далдыкан. Площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв