«Норникель» возьмёт на себя расходы по ликвидации аварии в Норильске
05 июня 2020

«Норникель» возьмёт на себя расходы по ликвидации аварии в Норильске

Основной владелец компании Владимир Потанин оценил траты на возмещение ущерба в 10 млрд рублей.

«Норникель» возьмёт на себя расходы по ликвидации аварии в Норильске

ГМК «Норильский никель» возьмёт на себя все расходы по ликвидации последствий утечки более 21 тыс. тонн топлива в Норильске. Об этом заявил основной владелец компании Владимир Потанин на онлайн-встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Бизнесмен оценил траты на возмещения ущерба в 10 млрд рублей. Путин отметил в беседе с Потаниным, что, если бы резервуары для топлива своевременно меняли, то компании не пришлось бы нести расходы. Президент призвал руководство компании обратить на это внимание.

«Просто посмотрите на это самым внимательным образом внутри компании, но сейчас я ещё скажу об этом. Надеюсь, что вся работа, о которой сейчас было сказано, будет проведена общими усилиями и эффективно», — заявил Путин.

Авария произошла 29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей дочерней компании «Норникеля». В результате разгерметизации резервуара вылилось 21 тыс. т дизеля.

Генпрокуратура завела три уголовных дела из-за порчи земли, загрязнения вод, а также нарушения правил охраны окружающей среды при производственных работах. Подозреваемым по делу проходит начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 НТЭК Вячеслав Старостин.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв