КНДР прекратила все контакты с Южной Кореей
09 июня 2020

КНДР прекратила все контакты с Южной Кореей

Северная Корея посчитала враждебным актом распространение в Сеуле листовок, направленных против Пхеньяна.

КНДР прекратила все контакты с Южной Кореей

Во вторник, 9 июня, КНДР прекратила контакты с Южной Кореей по всем каналам связи, сообщает Yonhap со ссылкой на государственное информагентство Северной Кореи ЦТАК.

Официальный Пхеньян заявил, что этот шаг станет первым в списке решений о полном уничтожении всех возможных способов связи с Южной Кореей и «прекращении других ненужных действий». После этого КНДР перестала отвечать на телефонные звонки Южной Кореи и выходить на связь по военным линиям. Также контакт не смогло установить министерство по делам объединения двух государств.

Причиной решения стали листовки с критикой в адрес Пхеньяна, которые люди, сбежавшие из КНДР, распространяют в Сеуле. КНДР расценила их как враждебный акт со стороны Сеула, заявив, что «отвратительное отребье совершило враждебные действия, воспользовавшись безответственной позицией южнокорейских властей и их попустительством».

Южная Корея призвала Пхеньян поддерживать контакты в соответствии с заключенными ранее соглашениями. Пресс-секретарь южнокорейского министерства обороны Чхве Хён Су заявил, что Пхеньян впервые с 2018 года не отвечает на звонки Сеула.

В апреле 2018 года глава КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились, что страны больше не будут воевать друг с другом. Государства поддерживали связь два раза в день.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв