Перед крушением рейса MH17 в Донбассе радары не зарегистрировали полёт ракеты
09 июня 2020

Перед крушением рейса MH17 в Донбассе радары не зарегистрировали полёт ракеты

Прокурор допустил, что радары могли не заметить ракету из комплекса «Бук М1».

Перед крушением рейса MH17 в Донбассе радары не зарегистрировали полёт ракеты

Эксперты, привлеченные к расследованию крушения в Донбассе малайзийского Boeing, который следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, не обнаружили следов полёта ракеты или истребителя в момент трагедии, пишет РБК со ссылкой на австралийское издание Goodwindi Argus.

Полёт ракеты или истребителей не зафиксировали станции РЛС на Украине или в России, о чем в ходе судебного заседания по делу о гибели пассажиров заявил голландский прокурор Тейс Бергер. В то же время на суде указывалось, что ракету из комплекса «Бук М1», которая по размеру меньше дрона, радар мог и не заметить.

Бергер также напомнил, что в Вашингтоне спустя три дня после крушения Boeing заявляли о наличии у них данных о запуске ракеты из района города Снежное, которое на тот момент контролировали силы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Но получить улики не удалось, т.к. американские документы до сих пор засекречены.

Самолёт «Малайзийских авиалиний» был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту авиалайнера в этот момент находились 298 человек, все они погибли.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался 9 марта в Гааге. Объединенная следственная группа (JIT) считает, что к катастрофе причастны трое россиян и один украинец. Россия настаивает на непричастности к катастрофе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв