Следственная группа не установила причастность Украины к крушению MH17
10 июня 2020

Следственная группа не установила причастность Украины к крушению MH17

Прокуратура Нидерландов заявила об отсутствии улик, указывающих на то, что ракету пустили украинские военные.

Следственная группа не установила причастность Украины к крушению MH17

Совместная следственная группа (JIT) не нашла подтверждения версии о том, что самолет Malaysia Airlines в июле 2014 года могла сбить украинская сторона. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил представитель прокуратуры Нидерландов на судебном заседании в Гааге.

Следователи не располагают уликами, которые указывали бы на то, что лайнер сбили украинские военные. Сначала группа определила широкую зону, откуда могли запустить ракету, и этот район не находился под контролем Киева. Далее зону удалось сузить до небольшой территории недалеко от поселка Первомайский, которая также была неподконтрольна вооруженным силам Украины.

Представитель прокуратуры заявил, что российская сторона конфликта предоставила немало информации, которая оказалась недостоверной. Кроме того, версии о взрыве на борту самолета или об ударе боевого самолета признаны неубедительными.

Обвиняемыми по делу о крушении «Боинга» являются россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Из них направил своих адвокатов в суд только Пулатов.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года над Донецкой областью, погибли 298 человек. В 2016 году следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили из ЗРК «Бук», в 2019 году JIT установила, что боевая установка являлась собственностью 53-й зенитно-ракетной бригады РФ.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв