В ВОЗ назвали необычной статистику по смертности от коронавируса в России
11 июня 2020

В ВОЗ назвали необычной статистику по смертности от коронавируса в России

Глава программы по ЧС в области здравоохранения заявил, что РФ должна разъяснить, с помощью какого метода подтверждаются летальные исходы от COVID-19.

В ВОЗ назвали необычной статистику по смертности от коронавируса в России

Руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан сказал, что не понимает, почему в России низкая смертность от коронавирусной инфекции, учитывая количество жителей.

«Это, конечно, необычно, что количество смертей относительно количества подтвержденных случаев является очень низким», — цитирует «Интерфакс» слова Райана на брифинге ВОЗ.

Представитель ВОЗ назвал уровень тестирования людей в России высоким. В то же время он отметил, что в РФ должны предоставить метод, с помощью которого подтверждаются причины смертей больных COVID-19. По словам Райана, ВОЗ разработала специальный стандарт, которым располагает каждое государство-член организации, чтобы должным образом установить летальные исходы среди заразившихся коронавирусом.

Район отметил, что в Европе регистрируется высокая смертность, хотя системы здравоохранения там похожи на российскую с точки зрения развитости и доступности. При этом в некоторых странах показатели по смертности от COVID-19 могут быть завышены.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв