КНДР взорвала Межкорейский офис связи
16 июня 2020

КНДР взорвала Межкорейский офис связи

По данным южнокорейского агентства Yonhap, подрыв произошел в 8:49 по московскому времени.

КНДР взорвала Межкорейский офис связи

КНДР взорвала Межкорейский офис связи, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство объединения Республики Корея.

Подрыв здания связи в приграничном городе Кэсон произошел в 14:49 по местному времени (8:49 мск).

Северная Корея подтвердила, что полностью разрушила офис связи.

«Соответствующая область КНДР осуществила меру по полному уничтожению объединенного офиса связи в промышленной зоне Кэсонг после того, как были перерезаны все линии связи между севером и югом», — цитирует Yonhap сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

ЦТАК уточняет, что разрушения соразмерны «умонастроениям разгневанных людей» и заставят «отбросы», а также тех, кто их укрывает, «дорого заплатить за свои преступления».

Как пишет «Коммерсантъ», ранее в Кэсоне был слышен звук взрыва и виднелся дым. Здание Межкорейского офиса связи находится на территории КНДР, недалеко от границы с Южной Кореей. Офис отвечает за работу коммуникационных линий между военными Пхеньяна и Сеула, а также за горячую линию между аппаратами ЦК Трудовой партии Кореи и президента Южной Кореи.

Накануне Северная Корея заявила, что собирается для укрепления фронта ввести военных в демилитаризованную зону. 9 июня КНДР объявила о прекращении контактов с Южной Кореей в связи с листовками, которые «перебежчики» отправляют на север.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв