Украина обвинила Игоря Стрелкова в пытках и объявила его в розыск
16 июня 2020

Украина обвинила Игоря Стрелкова в пытках и объявила его в розыск

Генпрокуратура Украины обвиняет бывшего министра обороны ДНР в пытках задержанных во время военного конфликта украинцев.

Украина обвинила Игоря Стрелкова в пытках и объявила его в розыск

Правоохранительные органы Украины заподозрили бывшего министра обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Игоря Стрелкова в причастности к пыткам украинских граждан в ходе боевых действий в Донбассе в 2014 году, сообщает пресс-служба генпрокуратуры Украины.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в период с 17 по 19 апреля 2014 подозреваемый, действуя по предварительному сговору с группой лиц с подчиненными ему боевиками, применяя физическое насилие, осуществлял организацию поиска и похищения на территории Донецкой области патриотически настроенных граждан Украины», — говорится в сообщении.

Задержанных граждан Украины, как утверждается в сообщении, доставляли в здание в Славянске, где их «пытали, наносили побои и ножевые ранения, применяли другие насильственные действия, направленные на причинение сильных физических и нравственных страданий с целью мести за проукраинскую позицию».

Уголовное дело в отношении Стрелкова возбуждено по ч. 2 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны, сопряженное с умышленным убийством). Стрелков объявлен в розыск, суд постановил задержать и арестовать его.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв