Лукашенко: в Белоруссии сорвали план, ведущий к «майдану»
19 июня 2020

Лукашенко: в Белоруссии сорвали план, ведущий к «майдану»

Глава Белоруссии сказал, что руководство страны сорвало маски с «кукол» и «кукловодов», которые «сидят» за пределами страны.

Лукашенко: в Белоруссии сорвали план, ведущий к «майдану»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны сорвали план по дестабилизации государства, способный привести к «майдану». Об этом сообщается на официальном сайте белорусского лидера.

«Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно. Но нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси», — сказал Лукашенко 19 июня на совещании о мерах поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы.

Белорусский президент добавил, что «всю свою жизнь положил» на создание независимого государства и никому не позволит сломать страну.

Вчера главного соперника Лукашенко на президентских выборах экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали и обвинили в организации противоправных действий. Ранее в отношении руководства «Белгазпромбанка» возбудили уголовное дело о неуплате налогов и незаконной легализации доходов. После задержания Бабарико в Минске начались протестные акции.

Председатель Комитета госконтроля (КГК) Белоруссии Иван Тертель заявил агентству БелТА, что действиями Бабарико руководят «большие начальники в «Газпроме», а может быть, и выше». Сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в беседе с журналистами сказал что Минск должен аргументировать это заявление.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв