Клишас прокомментировал «обнуляющую» поправку в Конституцию
22 июня 2020

Клишас прокомментировал «обнуляющую» поправку в Конституцию

Сенатор объяснил поправку необходимостью отвлечь внимание чиновников от трансфера власти.

Клишас прокомментировал «обнуляющую» поправку в Конституцию

Глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что «обнуляющая» поправка связана с необходимостью стабилизировать политическую систему. Об этом сенатор рассказал в интервью РБК.

По словам Клишаса, чиновники, парламентарии, крупные политики должны перестать думать о трансфере власти, рассуждать, кто станет преемником и когда это произойдет.

«Эта поправка позволяет нам тему преемников, трансфера и так далее вывести за скобки и заставить тех, кто занимается государственным управлением, заниматься своим делом. То есть перестать думать о том, что будет потом… Политикам и государственным деятелям необходимо заниматься своим делом, а не спекулировать и не размышлять по поводу того, что в стране произойдет после 2024 года», — сказал Клишас.

Сенатор назвал президента России Владимира Путина основным гарантом для большинства граждан. По мнению Клишаса, многие граждане думают, что после ухода Путина «все будет переделано». Для борьбы с излишней персонификацией власти решено внести в Конституцию поправки, увеличивающие полномочия конституционных органов власти, заявил Клишас.

В марте депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила внести поправку, которая разрешает действующему и прошлым президентам участвовать в выборах на пост главы государства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Клишас прокомментировал «обнуляющую» поправку в Конституцию
22 июня в 11:37 Пользователь: гость Цитировать
ЧТО "ОБНУЛЯТЬ" ЕСЛИ ВСЕ СРОКИ ПРОШЛИ С НУЛЕВЫМ, А ЗАЧАСТУЮ И МИНУСОВЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ, ДЛЯ РОССИИ,
Добавить отзыв