В Ижевске изменили правила благоустройства
25 июня 2020

В Ижевске изменили правила благоустройства

В документ внесли порядок демонтажа конструкций, не соответствующих дизайн-коду, требования к виду торговых павильонов, расположению площадок для выгула животных и контейнерных площадок, а также ряд других изменений.

В Ижевске изменили правила благоустройства

23 июня в ходе 45-й сессии городской думы были внесены изменения в правила благоустройства Ижевска, сообщает пресс-служба администрации города.

В документ добавили норму о демонтаже информационных конструкций, которые не соответствуют дизайн-коду. Правило начнёт действовать с 1 июля 2021 года, после этой даты стартует работа по выявлению и демонтажу. В случае выполнения работ в принудительном порядке их стоимость потом будут взыскивать с владельцев вывесок.

Помимо этого в правила включили требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов (торговые павильоны, киоски, торгово-остановочные комплексы, вендинговые автоматы): высота до 3,3 метра, наличие козырька для защиты от осадков, входная группа должна быть удобна для маломобильных граждан, внешний вид объектов должен соответствовать концепции общего цветового решения застройки улицы. В случае, если нестационарный торговый объект является частью остановки, при его демонтаже должна остаться возможность использования остановочного навеса. Собственники обязаны содержать прилегающие территории. У владельцев есть год, чтобы привести свои торговые точки в соответствие новым правилам, а если киоск был реконструирован в 2018-2019 годах — три года.

Площадки для выгула животных должны быть расположены не менее чем в 40 метрах от жилых и общественных зданий, границ территорий медицинских учреждений, детских, спортивных площадок, площадок для отдыха. Мусорные площадки должны быть удалены от этих же объектов на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров, кроме районов сложившейся застройки.

Также был расширен список мест, где запрещено самовольно размещать рекламные объявления. Туда включили заборы и ограждения, которые не относятся к недвижимому имуществу.

Собственников неиспользуемых инженерных коммуникаций обязали демонтировать их либо обеспечивать герметичность конструкций после вывода из эксплуатации, а также устранять появившиеся провалы и восстанавливать благоустройство в течение суток после появления дефекта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв