Жителям Минска запретили пить воду из крана и готовить на ней
25 июня 2020

Жителям Минска запретили пить воду из крана и готовить на ней

Минскводоканал сообщил о запрете 25 июня. В СМИ попало письмо санитарного врача Минска от 24 июня городским чиновникам, в котором говорится, что вода непригодна для употребления внутрь.

Жителям Минска запретили пить воду из крана и готовить на ней

Жителям Фрунзенского и Московского районов Минска запретили использовать водопроводную воду «для питьевых целей». Соответствующее объявление появилось сегодня на сайте Минскводоканала.

Минздрав Белоруссии рекомендует всем минчанам пока воздержаться от употребления воды из крана, заявила агентству БелТА главный санитарный врач страны Наталья Жукова. По ее словам, воду нужно проверить на соответствие всем показателям. Использование воды для хозяйственно-бытовых нужд не запрещено.

Проверку провели по просьбам жителей, которые почувствовали неприятный запах от воды. Патогенные микроорганизмы не обнаружены, однако исследование еще продолжается, пояснила главный государственный санитарный врач.

«В связи с многочисленными обращениями граждан» качеством воды также заинтересовалась Генпрокуратура Белоруссии.

В некоторые районы Минска подвозят питьевую воду в автоцистернах. Портал Tut.by сообщил о письме главного санитарного врача Минска Нелли Гиндюк, адресованном администрациям Фрунзенского и Московского районов, а также городскому жилищному хозяйству. Там говорится о несоответствии воды показателям: запах при 20 ºС и 60 ºС, перманганатная окисляемость, нефтепродукты. Письмо было датировано еще 24 июня и содержало рекомендацию как можно скорее запретить жителям пить водопроводную воду до улучшения ситуации.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв