Проценко прокомментировал информацию о мешках для трупов у больницы
29 июня 2020

Проценко прокомментировал информацию о мешках для трупов у больницы

По словам главврача больницы в Коммунарке, расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы.

Проценко прокомментировал информацию о мешках для трупов у больницы

Главный врач московской инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что информация о медицинских картах, обнаруженных недалеко от учреждения, не соответствует действительности.

«За пределами нашей территории, в километре от больницы обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности», — написал главврач больницы в своем фейсбуке.

Правоохранительные органы проводят «соответствующие мероприятия» по факту случившегося. По словам главврача Коммунарки, тела умерших выдаются по строгому регламенту, установленному законом. В медучреждении есть все данные и документы об этом алгоритме и о людях, которым были выданы тела. Информацию передали правоохранительным органам для выяснения причин произошедшего, отметил Проценко.

Новость о мешках для тел с медицинскими картами опубликовало вечером 28 июня московское издание Readovka. Оно пишет, что случайные прохожие обнаружили пакеты для трупов, а также бирки, зараженную кровь, медицинские карты и другую документацию по умершим. По данным издания, мешки сначала лежали у эстакады, под камнями и мусором, потом одну их часть отнесло ветром ближе к зонам отдыха у жилых домов, а другую – к речке Малая Сосенка неподалеку от больницы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв